祝いあい膳 [おいしいもの]
ここ何年も成就しなかったことが、春の訪れとともにようやく一段落ついて、実はウキウキモードだったあんずーM。それをお祝いしてくれると友人がお食事に誘ってくれました。でもその友人も1年間頑張って資格を取ったので、ここはお互いがお互いをお祝いしようということになり、祝いあいのお膳に新しいお店を訪れました。
ここは琴似2条5丁目にできたばかりのお店「雪峰」さんです。
お店のお写真を撮るの忘れました。。。
3月のお料理をいただいて我々の春を祝おうではありませんか
焼ウドです。木の実味噌和え。春らしい器が良い感じ
胡桃豆腐揚げ
お造り三種盛り えびとまぐろとほたてですね。
そして黒豚の柔らか煮です。サラダ仕立てなのがさっぱりして良いですね。
2010-03-21 01:00
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コメント(6)
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どれも美味しそうですね。これで4千円ならお得ですね。
ボリュームも十分そうです。くず餅プリンのたれは黒蜜
ですか?くず餅は大好きなので美味しそう♪お互いによい
お祝いとなってよかったですね。
by citron (2010-03-21 07:47)
なんだかわからないけど、あんず-Mさんもお友達もおめでとうございます(^O^)/
by ぐす (2010-03-21 08:27)
おめでとうございます(。_ _)♪゛
お料理も、とっても春めいてますね(。・・。)
私は木の芽が好きです(。v v) 実家に木がありまして、よく摘まされてました(^ ^A)
雪割り椀も、お上品ですね~ (人^ ^)
by フサヲ (2010-03-21 12:12)
citronさん
ありがとうございます。
くず餅プリンのたれは黒蜜にきなこがかかっていました。とろっとして美味しい口当たりでした。^_^
ぐすさん
ありがとうございます。時々はこうしたお祝いをしたいものです。^_^
フサヲさん
ありがとうございます。木の芽良い香りですよね。雪割り椀も良い響きです。これで一区切りついた気持ちです。ほっと一息ですよ。^_^
by あんず-M (2010-03-22 23:26)
食材の宝庫・北海道らしい献立ですね。
by 北海道大好き人間 (2010-06-10 17:47)
北海道大好き人間さん
やはり北海道らしい!というのははずせませんよね。
by あんず-M (2010-06-13 11:42)